Wellcome to National Portal
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:


১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।


২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।


৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 


৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।


৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।


Focal Point Officer
ক্রমিক নম্বর

সিটিজেন চার্টার এর দায়িত্বপ্রাপ্ত কর্মকর্তা (ফোকাল পয়েন্ট কর্মকর্তা)

(দপ্তর, মোবাইল নম্বর ও ই-মেইল)


সিটিজেন চার্টার এর দায়িত্বপ্রাপ্ত কর্মকর্তা (বিকল্প ফোকাল পয়েন্ট কর্মকর্তা)

(দপ্তর, মোবাইল নম্বর ও ই-মেইল)


০১

চিন্ময় প্রামানিক

নিরাপদ খাদ্য অফিসার

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ

জেলা কার্যালয়, নওগাঁ

মোঃ০১৭১৪৬১৬৬০৮

 ই-মেইলঃfso.naogaon@bfsa.gov.bd

চিন্ময় প্রামানিক

নিরাপদ খাদ্য অফিসার

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ

জেলা কার্যালয়, নওগাঁ

মোঃ০১৭১৪৬১৬৬০৮

 ই-মেইলঃfso.naogaon@bfsa.gov.bd