১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।
২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।
৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।
৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।
৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।
আজ ০৫-১২-২০২২ নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে জনপ্রতিনিধিদের সম্পৃক্ততা বাড়ানোর লক্ষ্যে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয় নওগাঁ কর্তৃক ধামইরহাট উপজেলায় জনপ্রতিনিধিদের অংশগ্রহণে জনসচেতনতা মূলক এক কর্মসূচীর আয়োজন করা হয়। উক্ত কর্মসূচিতে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন মোঃ শহীদুজ্জামান সরকার, মাননীয় সংসদ সদস্য নওগাঁ ০২, পত্নীতলা ও ধামইরহাট এবং বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন মোঃ আজাহার আলী মন্ডল, উপজেলা পরিষদ চেয়ারম্যান ধামইরহাট৷ অনুষ্ঠানটি তে সভাপতিত্ব করেছেন মোঃ আরিফুল ইসলাম, উপজেলা নির্বাহী অফিসার ধামইরহাট৷ এছাড়াও অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন পৌরসভার মেয়র মোঃ আমিনুর রহমান, উপজেলা ভাইস চেয়ারম্যান মোঃ সোহেল রানা, উপজেলা মহিলা ভাইস চেয়ারম্যান সাবিনা এক্কা, পৌরসভার সকল কাউন্সিলরগণ এবং উপজেলার সকল ইউনিয়ন পরিষদের সম্মানিত চেয়ারম্যান গন৷ অনুষ্ঠানটিতে পাওয়ার পয়েন্ট পেজেন্টেশনের মাধ্যমে মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন চিন্ময় প্রামানিক, নিরাপদ খাদ্য অফিসার, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, নওগাঁ৷ প্রধান অতিথি তাঁর বক্তব্যে আমাদের দেশে নিরাপদ খাদ্যের প্রয়োজনীয়তা এবং ভেজাল খাবার খাওয়ার কারণে বিভিন্ন ধরনের রোগ এবং শারীরিক সমস্যার উপর গুরুত্বারোপ করেন। তিনি আরো বলেন সমগ্র দেশব্যাপী নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিত করণে জনপ্রতিনিধিদের ভূমিকা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং দেশের প্রত্যন্ত অঞ্চলে এর প্রচার ও প্রসার প্রয়োজন। বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের এ আয়োজন কে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ও জনকল্যাণকর এবং ভবিষ্যতে সুস্থ ও মেধাবী জাতি গঠনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে বলে আশা ব্যক্ত করেন পৌর সভার মেয়র, উপজেলা চেয়ারম্যান, ভাইস চেয়ারম্যান, কাউন্সিলর এবং ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যানগন। জনস্বার্থে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের এধরণের আয়োজন চলমান থাকবে।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS