Wellcome to National Portal
Main Comtent Skiped

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:


১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।


২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।


৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 


৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।


৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।

নোটিশ

অনুসন্ধান করুন

# শিরোনাম প্রকাশের তারিখ ডাউনলোড
পবিত্র মাহে রমজান উপলক্ষ্যে ইফতার প্রস্তুতকারী খাদ্যকর্মীদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিকক্ষণ প্রদান প্রসঙ্গে। ০১-০৩-২০২৫
ভৌগোলিক ও অর্থনৈতিকভাবে গুরুত্বপূর্ণ খাদ্যপণ্যের ব্যবসা সংশ্লিষ্টদের প্রশিক্ষণ প্রদান প্রসঙ্গে। ০২-০২-২০২৫
উপজেলা পর্যায়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক স্কুল সেমিনার আয়োজন প্রসঙ্গে । ২৮-০১-২০২৫
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্পের আওতায় নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক স্কুল সেমিনার আয়োজন প্রসঙ্গে । ১৫-০১-২০২৫
নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে গৃহিণীদের সাথে সচেতনতামূলক উঠান বৈঠক আয়োজন প্রসঙ্গে ৩১-১২-২০২৪
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উপজেলা ও জেলায় দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকের সাথে নভেম্বর মাসের মাসিক সভা আয়োজন প্রসঙ্গে। ১৮-১১-২০২৪
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্পের আওতায় নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক স্কুল সেমিনার আয়োজন প্রসঙ্গে । ১০-০৯-২০২৪
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্পের আওতায় নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক সচেতনতামূলক স্কুল সেমিনার আয়োজন প্রসঙ্গে । ১০-০৯-২০২৪
বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, নওগাঁ এর উপজেলা ও জেলায় দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকের সাথে আগস্ট মাসের মাসিক সভা আয়োজন প্রসঙ্গে। ২০-০৮-২০২৪
১০ বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উপজেলা ও জেলায় দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকের সাথে এপ্রিল মাসের মাসিক সভা আয়োজন প্রসঙ্গে। ১৭-০৪-২০২৪
১১ নওগাঁ জেলা নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা সমন্বয় কমিটির সভা আয়োজন প্রসঙ্গে। ১৮-১২-২০২৩
১২ খাদ্য ব্যবসা সংশ্লিষ্টদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ প্রদান প্রসঙ্গে। ০৫-১২-২০২৩
১৩ তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২২-২০২৩ অর্থবছরের বার্ষিক কর্মপরিকল্পনা ত্রৈমাসিক অর্জন প্রতিবেদন ৪র্থ কোয়ার্টার ২৫-০৬-২০২৩
১৪ বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উপজেলা ও জেলায় দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকের সাথে জুন মাসের মাসিক সভা আয়োজন প্রসঙ্গে। ১৩-০৬-২০২৩
১৫ জাতীয় শুদ্ধাচার কৌশল কর্ম-পরিকল্পনা (৪র্থ কোয়ার্টার), ২০২২-২০২৩ ১৫-০৪-২০২৩
১৬ বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উপজেলা ও জেলায় দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকের সাথে এপ্রিল মাসের মাসিক সভা আয়োজন প্রসঙ্গে। ১০-০৪-২০২৩
১৭ তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২২-২০২৩ অর্থবছরের বার্ষিক কর্মপরিকল্পনা ত্রৈমাসিক অর্জন প্রতিবেদন ৩য় কোয়ার্টার ০৩-০৪-২০২৩
১৮ বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উপজেলা ও জেলায় দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকের সাথে মার্চ মাসের মাসিক সভা আয়োজন প্রসঙ্গে। ২৮-০৩-২০২৩
১৯ পবিত্র রমজান মাসে ইফতার প্রস্তুতকারী সংশ্লিষ্টদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ প্রদান প্রসঙ্গে। ১৬-০৩-২০২৩
২০ বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের উপজেলা ও জেলায় দায়িত্বপ্রাপ্ত নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শকের সাথে ফেব্রুয়ারী মাসের মাসিক সভা আয়োজন প্রসঙ্গে। ১৩-০২-২০২৩